Eat ...
사당역 파스타 13번가 재방문~
아빠상어 뚜루뚜루~♬
2017. 12. 13. 10:22
국물없이 건조하게 먹는 알리오올리오!!
오일로 기름칠을 한 담백한 맛이 특징인
알리오올리오에요
사당역 파스타 레스토랑이 그렇게 많지 않지만
아웃백 방향으로 쭈욱 직진하다보면 13번가 라는 이름의
작은 사당역 파스타 레스토랑이 있어요
거기가 소박한 곳이긴 해도
파스타 종류가 다양하고 어느 전문점보다 맛도 좋고
사장님이 직접 요리해주셔서 더 맛도 좋은 듯??
알리오올리오도 만드는사람마다
맛이나 레시피가 조금씩 다른 것 같긴 하지만
여기 사당역 파스타 13번가 라는 곳은
알리오올리오의 밋밋한 맛을 고추기름을 더해
약간 매콤함까지 곁들여졌어요
국물없이 먹는 알리오올리오라 약간 먹다보면 퍽퍽하긴 하지만
그래도 매콤함이 베여있으니까 먹는데 심심하지 않고
취향 제격이더라구요
원조 알리오올리오는 그냥 오일로만 담궈 만든 파스타라
오일맛에 먹는거잖아요
13번가의 알리오올리오는 뭔가 달라요 +_+
아 먹고싶어지네요~
언제 또 가볼지 모르겠지만 ㅠ.ㅠ
기회되면 다시 또 꼭 가보리라!!